--/--/-- --  --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014/09/24 Wed  00:06
今日のおやつ



今日のおやつは「サーターアンダギー」
長女が沖縄に旅行に行ったときのお土産
って、サーターアンダギーの粉を貰ったんです
ずっと引き出しの肥やしだったのを思いだし
おやつに作ってみた♪

卵と粉と油を混ぜるだけ!
あとは、丸めて油へ投入~((o(^∇^)o))
8分ほど転がしながら揚げると…
写真のようなサーターアンダギーの出来上がり♪

はい、めっちゃ美味しいです(*≧∀≦*)
この粉、お薦めやけんって言ってたの間違いないわ!
まだ1袋残ってるんや♪
次のおやつに置いてます(笑)
今からよだれが出るわ(笑)

スポンサーサイト

2014/04/18 Fri  22:08
トマトグラタン

二女がLINEで送ってきた…
これが食べたいと(笑)



今日の晩ご飯はこれに決まり~(*^O^*)
トマトをざく切りにして器に入れ
真ん中に卵を割り入れ塩コショウ!
コショウは黒胡椒にした(^^)v
コレは正解だね!美味しかった(*^^*)
最後に溶けるチーズをかけ
電子レンジでチン♪
5分はちょっと長過ぎた(笑)
4分くらいでも良いかもね!

食べた感想?
そうだな~( ̄∇ ̄*)ゞ
温かい卵が入ってチーズが入った
トマトスープって感じ?!(笑)
そのまんまやねヘ(≧▽≦ヘ)♪
食べてみたい人は作ってみてね!

2012/11/29 Thu  23:28
たこ焼き

えっと・・観ました?29日のケンミンショー!
先週が香川に転勤だったので見ましたが
今回も香川の話題が出るというので観たんですが・・
驚愕の事実を知りました!!
41年生きて来て初めて知った新事実です!!
 
香川以外のところでは・・
たこ焼きに刻んだキャベツが入ってない?!
この事実・・マジですか? \(◎o◎)/?!
 

2012/06/21 Thu  00:47
天ぷら

以前のブログで香川の天ぷらについて少し触れました。。
で、今日はガッツリ書きたいと思います!
 
天ぷら・・きっと皆さんが想像するのは
野菜や魚介類に天ぷら粉と称するモノを水で練った衣をつけて揚げたモノ
もちろん、高松でもそれらを天ぷらと呼びます!
でも、もう一つ天ぷらと呼んで馴染みのあるモノがあります。。
それがコレ!
 
 IMG_0453.jpg IMG_0454.jpg
 
白いのが上天と呼ばれる一般的な天ぷら
赤いのが、赤天とも呼ばれるエビ天
もうちょっとよ~く見て見よう♪
 

2012/05/07 Mon  18:12
今年も^^

我が家のバルコニーには、今年も赤い実がなりました♪
 
 IMG_0369.jpg
 
分かる分かる?
我が家のサクランボの木!
3年育ててやっと実がなったのが去年。。
今年はどうなるかと心配しましたが・・
ちゃんと美味しそうな実を付けました^^
 
 IMG_0370.jpg IMG_0371.jpg
 
まだ鳥の餌食にはなってません。。
今朝、初サクランボを頂きました^^
去年はすっごく甘かったんだけど
今年はイマイチ・・まだ採るのが早かったかな?
次食べる時は、もっともっと赤く熟してから採らなきゃ!
 
もちろん、鳥さんの餌になる前に~♪
 

ブログ内検索

プロフィール

uribo

Author:uribo
 
今年は『吉』でした^^
頑張ろう♪って感じかな
 
写真はシマリスの空ちゃんです♪
 (*´゚艸゚`*)

 
 
気軽にコメントくれると嬉しいですヽ(^∀^*) 


*このブログにそぐわないコメントは、管理者の主観で削除させて頂く事があります。
あらかじめご了承ください!
 
 
 
FC2ブログへようこそ!

訪問者さん

見てる人^^

現在の閲覧者数:

メールはこちら

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ


        HOME         ≫ Next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。